【ベトナム】村での最後の生活(6日目)

執筆者:R.M

Xin chào!

ベトナムプログラム6日目の様子をご紹介いたします。

<スケジュール>

朝・・・市場

昼・・・川遊び

夕・・・日本食作り

以上が6日目の大まかな流れです。

朝は、お世話になったパパさんやママさん達に日本食を振る舞うということで、村から徒歩1時間ほどある市場まで買い出しに行きました。市場は朝の5時から9時半までしか開いていないと言うことから、みんな早起きをがんばりました。

市場では、アヒル売り場や生肉の量り売り場などがありました。ここでみんな材料を買ったりお土産を買ったりしました。

午後は、ママさんに民族衣装を着させてもらいました。みんなとても似合っていて美しかったです。

また、子ども達と川遊びをしました。みんな川に入ったり魚を捕まえたり、木に登ったりと様々な遊び方で素敵な一時を過ごしました。

夜には、みんなで日本食作りをしました。今回は、恵方巻き・親子丼を作りました。美味しいと喜んで食べてくれたのでとてもうれしかったです。そして、ママさんの手作りブレスレットを頂きました。この日は村で過ごす最後の日でしたのでとても考え深いものになりました。(T_T)